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건강과 음식

환하고 밝은 피부를 위한 음식

환하고 밝은 피부를 위해 필요한 영양소는 무엇일까요?

-비타민 C는 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 콜라겐 생성을 촉진하며 염증을 줄이는 항산화제입니다. 오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일에는 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.

-비타민 E는 자유라디칼에 의한 손상으로부터 피부를 보호하고 건강한 피부 장벽 기능을 지원하는 또 다른 항산화제입니다. 아몬드, 호두, 치아씨드, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗에는 비타민 E가 풍부합니다.

-비타민 A는 건강한 피부를 유지하는 데 필수적이며 잔주름과 주름을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 고구마는 건강한 피부를 유지하기 위한 필수 영양소인 비타민 A로 전환되는 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 

-오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 연어, 고등어, 청어와 같은 기름진 생선에는 오메가-3 지방산이 많아 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

-아연은 유분 생성을 조절하고 염증을 줄이며 상처 치유를 촉진하여 건강한 피부를 지원하는 필수 미네랄입니다. 굴, 소고기, 호박씨와 같은 식품에서 얻을 수 있습니다.

-셀레늄은 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다.

-비오틴은 건강한 피부, 모발, 손톱에 필수적인 B 비타민입니다.

 

좋은 피부를 유지하기 위해 도움이 되는 몇 가지 음식

-아보카도는 염증을 줄이고 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부를 보호하여 피부 건강을 개선하는 데 도움이 되는 건강한 지방, 비타민 E 및 항산화제가 풍부합니다.

-고구마는 건강한 피부를 유지하기 위한 필수 영양소인 비타민 A로 전환되는 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다.

-토마토에는 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 일광 화상의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.

-다크 초콜릿은 플라바놀 함량이 높아 피부의 혈류를 개선하고 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를 보호할 수 있습니다. -시금치는 철분의 훌륭한 공급원으로 피부에 산소를 운반하고 건강한 세포 성장을 촉진합니다.

-녹차는 항산화제가 풍부하고 피부의 발적과 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

-오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부하여 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 콜라겐 생성을 촉진합니다.

 

이러한 건강 식품을 식단에 포함시키면 얼굴 피부를 맑고 환하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다. 물을 충분히 마시고 피부 문제를 일으킬 수 있는 단 음식과 가공 식품을 피하여 수분을 유지하는 것도 중요합니다.

 

음식으로 힘들다면,  보충제를 챙겨 드세요.

-오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하여 피부 건강을 유지하는 데 중요합니다.

-비타민 D는 세포 성장과 복구를 조절하는 데 도움을 주어 피부 건강에 중요한 역할을 합니다. 비타민 D는 햇빛에 노출되거나 보충제를 통해 얻을 수 있습니다.

-프로바이오틱스는 장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 유익한 박테리아로 피부 건강을 개선할 수 있습니다. 프로바이오틱스는 보충제 또는 요거트, 케피어, 소금에 절인 양배추와 같은 발효 식품에서 얻을 수 있습니다.

-아연: 아연은 유분 생성을 조절하고 상처 치유를 촉진하는 데 도움을 주기 때문에 피부 건강에 중요한 필수 미네랄입니다. -비타민 C는 활성 산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 또한 피부 탄력 유지에 중요한 콜라겐 생성을 자극하는 데 도움이 됩니다.

 

피부에 좋은 음식 이렇게 먹으면 좋아요

<감귤 샐러드>

재료

-오렌지 2개

-자몽 1개

-아보카도 1개

-시금치 잎 2컵

-슬라이스 아몬드 1/4컵

-올리브유 1큰술

-발사믹 식초 1큰술

-취향에 따라 소금과 후추

만드는 방법

-오렌지와 자몽의 껍질을 벗기고 슬라이스합니다.
-아보카도는 반으로 자르고 씨를 제거한 후 조각조각 썰어줍니다.

-접시에 시금치 잎을 가지런히 놓고 얇게 썬 시트러스와 아보카도를 얹습니다. 그 위에 슬라이스 아몬드를 뿌립니다. 

-올리브유, 발사믹 식초, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어 샐러드 위에 뿌려서 드시면 됩니다.

 

<고구마 튀김을 곁들인 구운 연어>

재료

-연어 필레 4개

-껍질을 벗기고 자른 고구마 2개

-올리브유 1큰술

-파프리카 1티스푼

-마늘가루 1/2작은술

-취향에 따라 소금과 후추

만드는 방법

-오븐을 400°F(200°C)로 예열합니다.

-고구마를 베이킹 시트에 놓고 올리브 오일을 뿌리고 파프리카, 마늘 가루, 소금, 후추를 뿌린 후 버무려 옷을 입힙니다.

-연어 필레를 별도의 베이킹 시트에 놓고 소금과 후추로 간을 합니다.

-고구마와 연어 필레를 오븐에서 20~25분 동안 또는 완전히 익을 때까지 굽습니다.

-구운 연어 필레와 고구마 튀김을 곁들여 드시면 정말 맛있습니다.